Pour trancher Parcourez toutes des mini recettes Afin de finir votre repas de beaute !
Au sein des restaurants, on nous propose De surcroi®t en plus souvent pour terminer le repas concernant 1 « cafe gourmand ». Pourtant quesaco ? Il s’agit grosso modo d’un cafe servi Grace a mon ou quelques petits desserts multiples. L’interet de la chose reste tout trouve : dessert et cafe paraissent combines, et cela permet a toutes les clients pour gagner du temps, et a toutes les gourmands pour payer votre dessert sans « vraiment » prendre pour dessert !
Mais en-dehors des cafes restaurants, pourquoi ne point s’approprier Mon concept, histoire de mettre la creativite en mode action ? Avouons-le, on adore Posseder un delicieux pretexte pour jouer autour d’un theme, chercher quelques inspiration Afin de tous les assortir et bien des detourner…
Le meilleur moment Afin de mon sirop gourmand, c’est sans doute Votre dejeuner. Apres votre plat unique, Ce sirop et l’ensemble de ses petits desserts donnent de touche ludique et sophistiquee a votre repas pour deux items juste. Cela dit,, plutot que pour le limiter au dejeuner, Il semble vivement conseille de detourner Ce cafe de « the gourmand », voire aussi de « caramel gourmand » pour le gouter Plusieurs jeunes tel Plusieurs grands enfants… que nous sommes l’ensemble de restes !
De quelle maniere organiser le cafe gourmand
Votre « pur » cafe gourmand s’organise, i§a va sans penser, autour d’un tres bon sirop. Espresso serre, Turc beaucoup concentre ou Americain allonge, a nous de choisir. Neanmoins, la degustation de petits desserts s’accorde bien i propos de Plusieurs cafes pas trop forts, plutot longs, parfois mousseux. D’ailleurs, pourquoi ne point s’amuser a leurs parfumer ? A ma saison d’ete, optez sans hesitation Afin de votre sirop frappe – vous pourrez vous amuser pour creer Ce contraste en Un presentant i propos de 1 mini dessert tendu (financier juste paru en four, creme brulee…). Et du hiver, que diriez-vous d’un cafe blanc… comme neige ?
Toutefois bien entendu, que dalle ne nous empeche d’opter a la place pour le the. Il est une multitude de thes parfumes que vous pourrez aussi assortir a vos desserts en jouant autour d’un theme : plutot fruite, plutot fleuri, plutot epice… Qu’il soit chaud ou glace, a l’anglaise ou a la marocaine, le the se pretera au mieux au jeu d’une gourmandise.
Troisieme option : Votre chocolat chaud. Attention, lorsque vous optez pour celui-ci, a selectionner quelques minis desserts un poil plus legers, car Votre caramel chaud reste deja 1 bon dessert en lui-meme, ainsi, l’option « ec?urement generalise » n’est nullement celle que nous visez ! Et une fois choisi, Mon caramel tendu saura reveler Plusieurs tresors de saveurs : onctueux, au caramel, a votre cannelle, aux guimauves ou pour ma creole, Cela ne vous laissera Pas que l’embarras en tri…
Afin de Correctement choisir le assortiment, le plus aise reste d’opter concernant de balance de… – Saveurs : des fruits dans l’un, de ce chocolat dans l’autre, pourquoi pas. – Textures : en moelleux et en croquant, de ce fondant et de ce croustillant, etc. – Temperatures : du chaud et de ce froid, en tiede et en glace…
Naturellement, que dalle ne nous empeche d’opter pour de variation autour d’un theme : « Tout a J’ai cerise » (the aux fleurs de cerisiers, mini clafoutis, cookies au chocolat garnis pour cerises sechees…), « Rose goinfre » (sirop pour l’eau de rose, petales de rose en sucre, fraises et creme a votre rose…), « sirop epice » (cafe pour la cardamome, pain d’epices, verrine du caramel et aux epices…).
Quoi qu’il de puisse i?tre, vous pourrez vous amuser pour piocher en categories de desserts suivantes :
– des grands gateaux coupes en petites parts : c’est l’occasion de apporter de nouvelle life a toutes les grands classiques que paraissent Ce brownie, la gi?teau au citron, Un moelleux du chocolat, Mon gateau du yaourt ou le cake aux fruits confits de mamie !
– vos biscuits, sables, cookies… ? – nos desserts individuels realises Avec Plusieurs cercles, quelques ramequins ou Plusieurs petits verres : coulant du chocolat, cheese-cake, clafoutis, verrines, cuilleres gourmandes,creme au chocolat, creme brulee… – Et bien sur, vos maintenant classiques pates pour fruits, macarons et autres meringues.
De quelle fai§on presenter son cafe gourmand
Le cafe gourmand, mine pour que dalle, c’est votre tout petit Mal environ travail qu’un dessert bien simple. Composer des preparations nombreuses, ainsi, surtout sous structure de « minis » ou « d’individuels », ceci prend legerement de temps. Cela dit, tel toujours de cuisine, c’est une banale question d’organisation. Nous faites des canneles ou des madeleines regulii?rement ? Congelez-en certains un(e)s, aussi trop c’est seulement deux ou des nous serez ravi de nos reutiliser Avec un eventail. Il va suffire Correctement souvent pour tiedir des preparations decongelees pour qu’elles donnent l’impression d’etre d’un jour-meme.
La presentation est si»rement et cela rend Votre cafe gourmand quand divertissant et ce , lequel permet de bon nombre s’amuser en outre du cuisine. Quel devoir de pouvoir jouer i propos des contenants, de melanger des styles, de chiner quelques petits objets au sein des brocantes ou les negoces pour deco… Bien souvent, c’est inutile de faire des achats specifiquement pour le cafe gourmand. On recycle Plusieurs assiettes pour dessert ou Plusieurs minis plateaux pour le support, on recupere Plusieurs pots en verre (pour moutarde, pour yaourts…), quelques petits plats du porcelaine, quelques coquetiers, des tasses bien sur (et nullement seulement Afin de leurs boissons !), quelques cuilleres chinoises, des jeunes verres, quelques coques de papier… concernant changer Mon look d’une assiette toute simple, il suffit de prendre de la serviette de papier quelque peu « decoration ». Et pourquoi ne pas s’amuser pour recycler Plusieurs minis plateaux avec J’ai technique d’un “decopatch” (vernis + serviettes du papier decoupees) ?
Enfin, Afin de egayer et decorer tous vos cafes gourmands, Croyez a toutes les bonbons et reveal aux caramel (maison ou de ce commerce) : colores et amusants, ils mettront de la pointe pour gaiete supplementaire dans le tableau. Pralines, violettes, reglisse, caramels, bonbons du chocolat colores, dragees, guimauves… La bien, nous n’aurez que l’embarras d’un choix !
?Dossier realise avec Clea (blog Clea cuisine).
Deux pensees d’artefacts pour concevoir votre grand cafe gourmand :
- Un moule afin d’effectuer quelques mini madeleines (accessible en Amazon de Prime)
- 1 moule afin d’effectuer des mini financiers (accessible de Amazon de Prime)
- Un moule afin d’effectuer Plusieurs mini canneles (disponible dans Amazon de Prime)
- Quelques mini mason jar pour faire Plusieurs verrines originales (accessible via Amazon du Prime)